Gemeinsame Übung der Wehren aus Weickartshain,
Lardenbach/Klein-Eichen und Stockhausen
Weickartshain (gch). Bei einer gemeinsamen Großübung probten dieser Tage die drei Wehren aus Weickartshain, Lardenbach/Klein-Eichen und Stockhausen. Um 19 Uhr wurde Alarm gegeben. Ein Küchenbrand mit mehreren Verletzten in der Gaststätte „Weickartshainer Stubb“ wurde gemeldet.
Innerhalb kürzester Zeit waren die Weickartshainer Einsatzabteilung sowie die benachbarten Wehren zur Stelle, um eingreifen zu können. Im Vordergrund des Einsatzes stand die Rettung der verletzten Personen. Während einige Wehrmänner die Wasserversorgung aufbauten sowie für die Absperrung der Straßen sorgten, drangen Atemschutzträger von allen Wehren in das Haus ein. Ihnen gelang es, zwei Personen zu retten und Gasflaschen in Sicherheit zu bringen. Zudem wurde ein Eigenunfall simuliert, bei dem ein Feuerwehrkamerad selbst gerettet werden musste.
Zufrieden zeigte sich Einsatzleiter Uli Berg (Wehrführer der FFW Weickartshain) mit dem Ablauf der Übung. Auch Stadtbrandinspektor Lothar Theiß fand anerkennende Worte: „Das Übungsziel wurde erreicht. Die Feinabstimmung innerhalb der Wehren kann noch etwas verbessert werden. Die Mannschaften haben jedoch gut gearbeitet.“ Dank zollten die Wehrmänner dem Koch Mike van gen Hassend, der seine Räumlichkeiten für die Alarmübung zur Verfügung gestellt und außerdem einen Umtrunk und einen Imbiss vorbereitet hatte.