WEICKARTSHAIN (eg). Zum „Schlachtessen satt“ hatte die rührige Vereinigung der Alten Herren Weickartshain in den großen Saal des Bürgerhauses eingeladen. Viele kamen, nicht nur Weickartshainer, denn es hat sich herumgesprochen, dass die Vereinigung zwei Metzgermeister, Hartmut Kirsch und Rudolf Bingmann, in ihren Reihen haben, die genau wissen, wie man ein Schwein deftig-lecker zubereiten kann. In Kombination mit den vielen fleißigen Helferinnen und Helfern wurde das Fest zu einem großen Erfolg.
Bereits am Morgen war der Ansturm auf die frisch gebackenen Frikadellen groß, hieß es doch „Ran an die Buletten“. Viele Freunde des Schlachtessens kamen dann auch am Abend, um nach der deftigen Kost noch einige Zeit gemeinsam in fröhlicher Runde zu verbringen.
Schriftführer Karl-Heinz Rühl hatte sich wieder in seinem unverfälschten Dialekt einige Gedanken gemacht: „Doas Schloachtfest, doas ias kloar, doas ias doas schienste Fest iam Joahr. Doas ias seit hunnert Joahr schun so, do ännert aach keen Vegetarier woas dro. Do lob aich doch ies Schloachtmenü, me kann efach nit genug devo krie!“