„Wir kochen mexikanisch“. Unter diesem Motto lud der Landfrauenverein Weickartshain seine Mitglieder in das Küchenstudio Berg ein. Unter Anleitung von Jennifer Hoderlein, staatlich geprüfte Diätassistentin, bereiteten die Damen mit großer Begeisterung Gerichte wie Mole Pablano (Truthahngericht), Pascado ala Veracruzano (Fischgericht) und einige andere zu. Doch zunächst erklärte die Referentin die Phiölosophie der mexikanischen Küche. Diese zeichnet sich durch alt-einheimische und spanisch-koloniale, aber auch durch spanische, französische und karibische Tradition aus. „Im heißen, tropischen Mexiko mit üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine wichtige Rolle“, erklärte Hoderlein weiter. Mexiko ist der Ursprung einiger Pflanzen, die sich in der ganzen Welt verbreitet haben. Dazu gehören Avocado, Erdnuss, Chili, Mais, Tomaten, aber auch Kakao und Vanille. Nach der Zubereitung ließen sich die beteiligten Damen die exotischen Speisen munden. Sogar ein mexikanischer „Liebestrunk“ gehörte zum kulinarischen Angebot. eg