Das vergangene Wochenende stand ganz im Zeichen von Aktivitäten des OGV. Bereits am Freitag, 22.09. hatten sich auf Initiative von Vorstandsmitglied Anna Hartmann die Mütter und Väter mit ihren Kleinkindern zu einem Stockbrotessen und Kartoffelrösten in der Gartenanlage der Familie Scholz eingefunden. Bei Dunkelheit beleuchteten die Laternen der Kinder den Heimweg.
Am frühen Sonntagmorgen führte der Vorsitzende Lothar Döhler eine Wandergruppe eine Tour um das Dorf. Dabei wurde auch die erstmals vom OGV erstellte Basaltmauer und das neu bepflanzte Steingartenbeet Ecke Forststr./Am Sportplatz besichtigt.
Die Wanderer gaben gegen 10.30 Uhr, wie vereinbart, ein Stelldichein auf dem Grundstück der Ev. Kirchengemeinde im Hohlweg und trafen dort auf Pfarrerin Cordula Michaelsen sowie die Mitglieder des Kirchenvorstandes und zahlreiche Bürger aus Weickartshain. Grund war die Pflanzung eines Apfelbaumes im Lutherjahr (500 Jahre Reformation).
Nach der Pflanzaktion wurde die Wanderung gemeinsam mit den Anwesenden zum Festgelände des Herbstschmauses fortgesetzt. Pfarrerin Cordula Michaelsen hielt im geschmackvoll dekorierten Zelt einen sehr gut besuchten und beeindruckenden Erntedankgottesdienst.
Hauptsächlich Vorstandsmitglied Siegfried Scholz aber auch Helfer hatten das Gartengrundstück liebevoll hergerichtet. Höhepunkt der Zurschaustellung alter, aber sehenswerten Arbeits- und Erntegerätschaften früherer Jahre, war ein von den weiblichen Vorstandsmitgliedern festlich geschmückter großer Leiterwagen. Er fand bei den Gästen großen Anklang. Der Wagen war von Fam. Hansel aus Klein-Eichen zur Verfügung gestellt worden. Passend zum Erntedankfest waren alle Erntegaben, Früchte sowie Blumen und Gefäße geschmackvoll angeordnet und aufgestellt worden.
Erstmals zum Herbstschmaus stellte die Weickartshainer Malgruppe unter Leitung von Karl-Heinz Hartmann Bilder auf dem Festgelände aus. Ein toller Beitrag und eine Ergänzung zum
Herbstfest.
Den zahlreichen Gästen wurden zur Mittagsstunde herbsttypische Speisen wie Kartoffel aus dem Dämber, Heringssalat, Quark, Blut- u. Leberwurst, Presskopf, Gurken usw. aber auch Grillwürstchen angeboten. Zum Nachtisch standen Kaffee und 4 Sorten Blechkuchen bereit.
Ein gelungener Tag mit angenehmen Eindrücken für „Leib und Seele“ ging bei trockenem Wetter gegen Abend zu Ende.