GRÜNBERG (eg). Die rührige Vereinigung der Alten Herren Weickartshain um ihren Vorsitzenden Hartmut Kirsch hatte zum „Schlachtessen satt“ in das Bürgerhaus eingeladen, das bis auf den letzten Platz besetzt war. Sogar aus dem Kreisgebiet kamen Freunde des Schlachtessens um ausgiebig schlemmen zu können.

Es hat sich herumgesprochen, dass der Verein mit den beiden Metzgermeistern Hartmut Kirsch und Rudolf Bingmann zwei Experten in ihren Reihen hat, die genau wissen, wie man ein Schwein deftig lecker zubereiten kann. Hinzu kamen qualifizierte Helferinnen und Helfer, so dass die Veranstaltung zu einem großen Erfolg wurde.

Bereits zum Frühstück hatten sich viele Besucher eingefunden, um die köstlichen, natürlich frisch zubereiteten Frikadellen zu genießen. Abends kamen dann für die Gäste Wurstsuppe, verschiedene Arten Wellfleisch, Sauerkraut, Meerrettich, Zwiebelbrühe, Salzkartoffeln sowie Brot und Wellwürstchen auf den Tisch.

Vorstandsmitglied Karl-Heinz Rühl stimmte das Hessenlied an, in dem ebenfalls eine „Wutz geschlacht“ wird und erfreute die Besucher mit einem Mundartgedicht „Urlaub auf dem Bauernhof“.